Für Teetrinker und Obstliebhaber ist es eine leichte und kostengünstige Art, seinen Früchtetee selbst herzustellen. Man nehme die gewaschenen Schalen von z.B. Apfel, Orange, Mandarine, Mango in Bioqualität und lasse sie mindestens 8 Stunden auf einem Küchentuch trocknen. Bitte auch mit einem Küchentuch abtrocknen und abdecken. Nach der ersten Trocknungsphase kommen die Schalen dann auf einem Backblech in den Ofen und werden bei ca. 80 Grad Umluft und bei leicht geöffneter Ofentür (Tür einfach einen Spalt offenstehen lassen, so kann die Feuchtigkeit entweichen) ca. 2-3 Stunden fertig getrocknet. Nun schneidet man das Trockenobst (die Schalen) in kleine Würfelchen und überbrüht die Teeschalenstücke (ca. 1Esslöffel pro Tasse) mit heißem Wasser. Zirka 5-10 Minuten zugedeckt ziehen lassen und je nach Geschmack mit Zitrone und Honig würzen. Bei Bedarf kann die getrocknete Mischung auch mit Natur-Teesorten vermischt werden.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.